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ロース1枚・ヒレ4枚・チキン1枚 0円無料
特製ソース40MLを3Pセットします。但し、宅配料金をご負担下さい。着払いとカード払いから選択可能です。
揚げるだけの状態(パン粉が付いて冷凍保存)の かつ を準備して下さい。冷凍保存から冷蔵保存に移して数時間おくと上手に揚げる事が出来ます。(キャベツの千切りを少々・刻み生姜 か 刻んだ漬物 を少々)
- 特製ソースを適量暖めて置きます。湯煎で容器ごと温めるか、鍋で温めて下さい。(沸騰させないで下さい。数回に分けて使用しますので)電子レンジで温める時は使用する容器に注意して下さい。
- 二度揚げが良いと思います。(①4分位揚げる-②油から上げて4分位余熱で加熱-③油に再度入れて加熱)
- 『 かつ 』が浮いて来て油の音がパチパチという高い音に変化したら油から引き上げて下さい。関東で言う(『 かつ丼 』=煮かつ)にする時は、煮る工程で加熱されるので、揚げ具合を半分位に抑えると、仕上がった時のかつの加熱具合が最です。柔らかくと美味しく仕上がります。
- 引き上げた 『 ロースかつ 』 は、30秒~1分位余熱で火を入れて下さい。少し時間をおいた方が、カットした時に衣が剥がれにくいです。(油の中で加熱している時は、お肉の中の水分がどんどん抜けて行きます。余熱を利用する理由はそこです。より美味しい方が良いですね。)
- ご飯を容器に盛り、その上にキャベツの千切りを適量載せて下さい。(後で、ソースを掛けるのであまり大量で無いほうが良い)
- かつ をカットする時は、真ん中をカットし、左右の順に行いましょう。また、少し斜めにカットすると、見た目も大きく見えて満足感アップですよ。
- 先程、暖めたソースに、カットした 『 かつの切身 』 を、そっと1切れずつ入れてソースをしみ込ませてから、キャベツの上に順次載せて下さい。(余ったソースは、キャベツやご飯の所にお望みで掛けて下さい)
- 刻んだ漬物を添えて出来上がりです。